Режим работы
Пн - Пт 8:00 - 17:00, перерыв 12:00 - 13:00
Сб - Вс выходной
г. Североуральск, ул. Свердлова, 5 +7 (34380) 3-02-14

Работы стало больше

17 ноября 2020 Работа по обслуживанию многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП «Комэнергоресурс», не останавливается даже в период пандемии.

- Наоборот, работы стало еще больше, - рассказывает заместитель директора МУП «Комэнергоресурс» по эксплуатации жилого фонда Татьяна Орехова. – Мы как начали весной дезинфицировать подъезды, так и продолжаем это делать до сих пор. Кроме мытья полов, регулярно обрабатываем поверхность предметов, которых касаются многие, - перила, ручки дверей, почтовые ящики, выключатели, обрызгиваем дезрастворами детские площадки во дворах. Следим за
концентрацией растворов, соблюдаем все рекомендации санитарных врачей. Обработка производится даже в тех домах, где услуги по уборке общих мест пользования не предусмотрены тарифом по обслуживанию жилья (в Покровске-Уральском и в части жилфонда Третьего Северного). Объем работы очень большой, поэтому в помощь нашим сотрудникам была создана отдельная бригада из нескольких человек, нанятых на период пандемии, которые занимаются исключительно дезобработкой.



Кроме того, по предписанию Роспотребнадзора, в домах МУП «Комэнергоресурс» проводится так называемая заключительная дезобработка подъездов, где были выявлены больные новой коронавирусной инфекцией с подтвержденным диагнозом. Эти работы выполняет подрядная организация из Краснотурьинска – ООО «ЭкоСпектр», которая имеет соответствующую лицензию и сертифицированные растворы. Сотрудники подрядчика с ранцами за спиной, экипированные защитными костюмами и респираторами, обрызгивают растворами все – от пола до потолка. И делают это оперативно - в день получения предписания надзорного ведомства.

- Мы очень серьезно относимся к требованиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, - подчеркивает заместитель директора МУП «Комэнергоресурс» по эксплуатации жилого фонда Татьяна Орехова, - и кроме всего прочего обязательно размещаем информацию о мерах профилактики и признаках заболевания на досках объявлений для жителей.
Вся обработка и уборка подъездов фиксируются на фотокамеру, акт выполненных работ подписывается кем-нибудь из жильцов, которые есть на месте и могут проверить результат.



На сегодняшний день в управлении МУП «Комэнергоресурс» находится 37 многоквартирных домов в городе, 20 - в Покровске-Уральском и 49 - в Третьем Северном.

Компания продолжает спиливать по заявкам жителей старые деревья, которые могут упасть или обломиться в любой момент и принести вред здоровью или имуществу. Ведется текущий ремонт подъездов.

Так, совсем недавно были завершены ремонтные работы на Молодежной, 10 в городе. Бригада штукатуров-маляров перешла на Степана Разина, 4. В этом доме хорошая собираемость платежей за содержание жилья – около 96 %, поэтому средства на побелку-покраску имеются. Платежная дисциплина – один из основных факторов, который учитывается при составлении планов по ремонту, так как управляющая компания оказывает услуги только за счет поступающих средств от жителей многоквартирных домов.



Все готово к сезонным работам. Закуплен песок, который будет подсыпаться во время гололеда зимой. С приближением зимы темнеть стало рано, поэтому МУП «Комэнергоресурс» следит за освещением дворов своих домов – меняет лампочки над входами в подъезды, ремонтирует прожекторы.

- Этот процесс постоянный, поэтому жители всегда могут обратиться с заявкой в нашу аварийно-диспетчерскую службу, - советует Татьяна Орехова. – Правда, довольно часто выясняется, что с осветительными приборами все в порядке, просто некоторые жильцы выключают свет, надеясь сэкономить на платежах за общедомовые расходы.

На самом деле это мало, что меняет, поскольку лампы в основном светодиодные, потребляющие минимум энергии. А вот проблем и неудобств – гораздо больше. Детям, работающим женщинам и мужчинам приходится идти в темноте, что небезопасно.

- Поэтому я очень прошу тех, кто выключает свет в своих дворах, подумать о соседях, - говорит Татьяна Анатольевна. – Нужно все-таки договариваться между собой, подстраиваться друг под друга.



С началом отопительного сезона появились жалобы на холод в квартирах.
- Конечно, в некоторых случаях, действительно, есть проблемы, и наша подрядная организация «Ритм+» решает их, – рассказывает заместитель директора МУП «Комэнергоресурс» по эксплуатации жилого фонда Татьяна Орехова. – Однако нередко замеры показывают, что температура в квартирах в пределах нормы – не ниже + 18 градусов (в угловых квартирах – не ниже +20). Оказывается, жители больше жалуются не на холод в помещениях, а на температуру теплоносителя, считая, что батареи должны быть такими же горячими, как и в минус 40 зимой. Приходится объяснять, что тепло подается в зависимости от температуры наружного воздуха. Чем теплее на улице – тем меньше топят. Главное, чтобы в квартире столбик термометра не опускался ниже нормы.

Светлана Ермолова.
На фото МУП «Комэнергоресурс» - заключительная дезобработка подъездов.

← Возврат к списку