Режим работы
Пн - Пт 8:00 - 17:00, перерыв 12:00 - 13:00
Сб - Вс выходной
г. Североуральск, ул. Свердлова, 5 +7 (34380) 3-02-14

Тепло пошло в дома североуральцев. 13 сентября работники энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» подали тепло в жилые дома.

14 сентября 2021

С девяти утра шесть бригад, в состав которых вошли операторы теплопунктов, электрослесари и слесари-ремонтники, объехали все теплопункты города и поселков Калья и Третий Северный.


Мы понаблюдали за подключением 33-го квартала (ул. Каржавина, Маяковского, Молодежная - в районе Дома быта «Кедр»). Электрослесарь Михаил Исламов проверил подключение насосов, слесарь – ремонтник Александр Брагин выполнил необходимые переключения для перевода теплопункта на зимнюю схему работы. Оператор Татьяна Торопова открыла вентиль отопления, Александра Антонова выставила необходимые параметры по давлению и температуре теплоносителя, а Надежда Полушенко внесла эти данные в журнал, чтобы потом передать диспетчеру.


В целом на это ушло 15 минут. Общими усилиями работа была выполнена быстро и слаженно. Для того и создавались такие бригады, чтобы оперативно подать тепло в город и поселки.

К этому времени мастер Андрей Панов и слесари-ремонтники Александр Попов, Анатолий Федоров и Александр Елфимов уже успели обойти теплосети, запитанные от теплопункта «33-й квартал», перевести их на зимнюю схему работы и выполнить необходимую регулировку.


Таким образом, за день было подключено 16 теплопунктов в городе, два в Калье и один в Третьем Северном.

- Конечно, еще неделю-две мы будем все проверять, регулировать, устранять порывы, - рассказал начальник участка теплоснабжения города, Кальи и Третьего Северного Александр Гомилевский.


В тот же день, 13 сентября, было подано тепло в Черемухово. С утра грели мазут, растопив котел на дровах в Покровске-Уральском, ночью отопление пошло в поселок (с утра 14 сентября сотрудники управляющей компании начали подключение домов). Дровяную котельную в Баяновке запустили еще в пятницу, 10 сентября. А с 7 сентября к теплу начали подключать объекты социальной сферы (школы, детские сады, больницу и т.д.).

- Что касается жилья, то теперь дело за управляющими компаниями, которые должны открыть задвижки и произвести регулировку систем отопления в многоквартирных домах, - подытожил директор МУП «Комэнергоресурс» Евгений Сафоненко.

Светлана Ермолова, фото автора.

На снимках: Татьяна Торопова открывает задвижку отопления; оператор теплопункта Александра Антонова задает необходимые параметры теплоснабжения; Александр Брагин собирает зимнюю схему; Александр Попов, Андрей Панов и Анатолий Федоров только что провели регулировку теплосетей.

← Возврат к списку